Fahrradwerkstatt

In einem großen Raum mit einen eigenem Eingangsbereich ist die Werkstatt im Kirchenzentrum der Ev.-luth. Silvanusgemeinde in Berenbostel untergebracht. Es ist genügend Platz, um an mehreren Rädern gleichzeitig zu arbeiten. Viele gebrauchte und neue Ersatzteile bis hin zu wieder verkehrstauglichen ganzen Fahrrädern stehen hier zur Verfügung, die gegen eine Selbstkostenpauschale erhältlich sind. Spezialteile muss aber jeder selber besorgen. Zahlreiche Werkzeuge stehen kostenlos zur Verfügung.

Was machen wir?
Die Offene Fahrradwerkstatt ist für die Bewohner und Bewohnerinnen des Stadtteils da,
um gemeinsam an den mitgebrachten Fahrräder Reparaturen durchzuführen.

Wie sind wir zu erreichen?
Auf dem Kronsberg 32 (Silvanuskirche)

Die Offene Werkstatt wird voraussichtlich ab März 2022 wieder stattfinden:
18. März | 01. April | 29. April | 06. Mai | 20. Mai jeweils freitags von 17:00-19:00 Uhr

Änderungen vorbehalten!
Bitte beachten Sie aktuelle Aushänge an der Werkstatt und im Nachbarschaftsladen.
Individuelle Terminabsprachen z.B. für Abgabe von Spendenrädern
sind möglich unter E-Mail oder Mobil 01522 454 00 34
Bitte geben Sie uns ggf. eine Woche Zeit für eine Rückmeldung/Terminvergabe.

Ein Hinweis zu den Spenden:
 In den letzten Wochen kamen viele Fahrräder an, die wegen des schlechten Zustandes nicht zu gebrauchen waren.  Wir benötigen keine “Ersatzteillager”, sondern Fahrräder, die fahrbereit sind, der Verkehrssicherheit entsprechen (Licht, Bremsen) und eine Gangschaltung haben.